旬のアロマなジャムをセレクト
イソラ・エッセンシャルズのジャム(アロマティック・コンフィチュール)にアソートが登場。時期に応じて2種類のジャムを気まぐれに組み合わせてまいります。
今回の組み合わせは、みかんとシナモンとイタリアンパセリのジャム、ブルーベリーとラベンダーとセージのジャム。
みかんとシナモンとイタリアンパセリのジャム
倉橋島産温州蜜柑『石地』。(生産者は元呉市地域おこし協力隊倉橋地区の狩野望さん。)皮や繊維を丁寧に剥いて煮込み、自家栽培のイタリアンパセリの風味とシナモンの香りをうつした、ちょっと大人なアロマジャムです。ポークソテーにバルサミコソースとジャムをひとかけ。甘酸っぱいフルーツソースとなり美味です。
▶︎リンクはこちら
▶︎YouTubeリンクはこちら