花のまちづくりを進める広島県庄原市から、見た目にも可憐なお花のティーパックが登場。ブルー色のティーが、レモンを入れたらパープルに。バタフライピーのブルー色にはアントシアニンが含まれており、目にもアンチエイジングにも効果が期待できます。こちらの商品は広島県さとやま商店500にて販売しております。こちらのカートから購入が可能です。
▶︎リンクはこちら
旬のアロマなジャムをセレクト
イソラ・エッセンシャルズのジャム(アロマティック・コンフィチュール)にアソートが登場。時期に応じて2種類のジャムを気まぐれに組み合わせてまいります。
今回の組み合わせは、みかんとシナモンとイタリアンパセリのジャム、ブルーベリーとラベンダーとセージのジャム。
みかんとシナモンとイタリアンパセリのジャム
倉橋島産温州蜜柑『石地』。(生産者は元呉市地域おこし協力隊倉橋地区の狩野望さん。)皮や繊維を丁寧に剥いて煮込み、自家栽培のイタリアンパセリの風味とシナモンの香りをうつした、ちょっと大人なアロマジャムです。ポークソテーにバルサミコソースとジャムをひとかけ。甘酸っぱいフルーツソースとなり美味です。
▶︎リンクはこちら
▶︎YouTubeリンクはこちら
広島県の離島「大崎上島」の岩崎農園とFRASCOのコラボアイテム。
瀬戸内の温暖な気候の中で、すくすくと育った果実の美味しさをギュッと2層にして詰め込みました。
ご用意しているフレーバーは3種【①島の朝焼け(レモン×みかん)、②島の昼下がり(レモン×キウイ)、③島の夕暮れ(ブルーベリー×いちじく)】。
瀬戸内に浮かぶ島ならではの日常、時間の移り変わりを、味や色合いで表現しています。添加物も一切使っていないため、安心してお召し上がりいただけます。
詳しくはこちら
広島の里山で暮らすチャレンジャーな若者と、地域に関わる仕事人で構成する、未来を旅する編集会議から、書籍を出版しました。
人に会いに行く、新しい旅のカタチ。まずは本で地域を感じていただければ幸いです。
新しい旅のカタチ「未来を旅するHIROSHIMA」
▶︎ご購入はこちら
広島県の真ん中・豊栄町(とよさか)でのびのび育った羊の毛を、豊栄羊毛さんが全て手作業で加工し、製品をつくっています。本物の羊の毛100%。今回は、羊毛本来のナチュラルな白色と、幸せをイメージするFRASCOカラーの黄色いマリーゴールドで染色したコースターを2色セレクトさせていただきました。お好みの器を置いて、自然の風合いをお楽しみください。
詳しくは、さとやま商店500のサイトをご覧ください。
▶︎リンクはこちら
未来を旅するHIROSHIMAを出版した編集会議メンバーによる「食で地域の魅力を知って未来に地域を旅しよう」というテーマ番組。
ご自宅で旅気分をお楽しみください。
▶︎リンクはこちら
関連グッズや商品はこちらSHOPページでご覧ください。
江田島グルメは広島県のネットショップ「さとやま商店500」で販売中です。
企業・団体研修旅行 /リーダー育成・若手育成・ワーケーション・チームビルディング)
中山間地域を巡り、課題解決のプロセスを体験・考案するツアー
まちづくり会社が運営、具体的な地域住民との関わり、
リアルな課題に出会える。地域ならではの観光プロダクトを体験可能
滞在地域:江田島・大崎上島など
長期(プロジェクト創出型、半年間など。オンラインも活用)
短期(日帰り、1泊2日)ワークショップを主としたプログラム
体験時間:①2時間(ワークショップのみの場合) ②1日 ③1泊2日
④2泊3日(短期) ⑤3か月〜半年間(長期)
まずはメールにてお問い合わせください。
info@frasco-co.jp(担当:三宅)