昨年7月末にオープンしたFRASCOの複合アンテナカフェの看板メニュー「さとやまプリン」から新メニューを発売中。
各種メディアで取り上げていただいています。
一番人気を誇るパフェは、カフェの看板メニュー「ひろしま さとやまプリン」が丸ごとのっている「プリンパフェ」。さとやまプリンの素材は、サゴタニ牧農の生クリームとミルク、広島県産のたまご、甜菜糖。シンプルな素材でできているからこそ、素材そのものの美味しさが味わえます。フルーツは季節に応じた旬のもの。この春はいちごを使用しています。
サゴタニ牧農ミルクアイスも入っているので、まずはこれを食べたい!という方が多いパフェの人気NO.1メニューです。(さくらんぼは山形県産)
その他、Tabi Labo CAFEのメニューの多くは、カフェを運営する地方創生会社株式会社FRASCOが出会った地域の農家さんなどの事業者と連携して開発しています。
https://mamagirl.jp/prtimes/0000041327
2月20日、県北地域で新たに生まれた体験コンテンツのお披露目&交流会を開催します!
地元漁師が案内人を務める漁体験プラン
地場産業の枝物を活用した生け花体験
冬の釣堀でいただく郷土料理ランチ
など、県北地域の事業者9社に体験コンテンツをご紹介いただきます。
当日は旅行業界の方々にもお越しいただき、連携や協議のご相談ができる機会にもしたいと考えています。
皆様のご参加をお待ちしています。
■概要
2月20日14:00〜16:00
茨城県庁25階展望ロビー南側(水戸市笠原町978-6)
■お申込み
https://forms.gle/wRB4xqyw4ixKxMo47
■プログラム
第一部 造成コンテンツお披露目会 9社
第二部 セミナー「体験コンテンツの販路と売り込み」
運営
株式会社FRASCO
広島県竹原市でブランド戦略ワークショップを開催しました。今後2回のワークショップで、竹原市の観光のアクションプランを地域で考えていきます。DMO登録に向けた整理も同時行なっていきます。
1回目のゲストは、広島経済大学メディア学部長である、マーケティングの専門家北野尚人さん。竹原市は、歴史的まち並みやうさぎで有名な大久野島、里山地域である田万里や仁賀などの魅力に溢れています。今後のストーリー展開にご注目ください。