さとやまにGOODなBEER 発売中!
●三次市 ブルーベリーウィートエール
耕作放棄地を活用した、都市と田舎をつなぐHIROSHIMA FACTORYさんのブルーベリーを使用
●江田島市 オイスタースタウト
本来廃棄されていた小粒牡蠣をブランド化、門林水産さんの牡蠣「がきんちょ」を使用
広島県主催のプロジェクト『ひろしまさとやま未来博2021』とのコラボビール。
広島県の里山・里海を舞台に、さまざまな分野で活動するチャレンジャーの発掘と育成に向けて、人や自然を活用したコミュニティービジネスや、地域住民の暮らしを支える活動の体験型オンラインプログラムをつくり、広くPRする博覧会。 このビールには、広島の里山・里海で地域を大切にするソーシャル思考を持ち、地域にGOODなコトを実践している方々が育てた産物を使用しています。
【セット内容】
■ブルーベリーウィートエール 330ml×3本 |ALC.5.0%|IBU 3 HIROSHIMA FACTORYが三次市の耕作放棄地で栽培しているブルーベリーを使用。
■オイスタースタウト 330ml×3本 |ALC.5.0 %|IBU 9 江田島市でアップサイクルに取り組んでいる門林水産の小粒牡蠣『がきんちょ』を使用。
FRASCOが総合コーディネートをつとめる広島県の「ひろしま さとやま未来博2021」の体験プログラムとして、自社企画を開催!
さとやまにGOODな活動をしている団体や企業の産品をクラフトビールに。
10月31日にお披露目として、広島銀行本店1階にて販売をいたします。
ゲスト:松川友和さん
このビールはお取り寄せも可能。製造は広島県大崎下島の地域おこし協力隊OBであり、
今回のプロジェクトのメンター住友まさのりさんの株式会社JouZo。
さとやまオクトーバーフェスト
10:00 から16:00
(オープニングイベントは10:00から)
広島銀行本店1F
販売するクラフトビール
●三次市 ブルーベリーウィートエール
耕作放棄地を活用した、都市と田舎をつなぐHIROSHIMA FACTORYさんのブルーベリーを使用
●江田島市 オイスタースタウト
本来廃棄されていた小粒牡蠣をブランド化、門林水産さんの牡蠣「がきんちょ」を使用
広島県主催の『ひろしま さとやま未来博2021』
9月5日にオープニングイベントを開催!
代表の尾崎が、谷尻誠さんと湯﨑知事の座談会のモデレーターを務めさせていただきます。
ひろしま さとやま未来博2021
9月5日(日)オープニングイベント
13:00〜
・里山からオンライン中継
・書道家によるパフォーマンス
・広島県出身の谷尻誠さん、湯﨑知事の座談会
・里山からのプレゼント(抽選で当たる!)
見どころがたくさんです。
株式会社FRASCOは、ひろしま さとやま未来博2021の全体コーディネートを務めています。
詳しい内容や視聴はこちらから
https://satoyamagood.com/news/2021/08/181/